论坛广播台
广播台右侧结束

• 御龙瑶
楼主回复
  • 阅读:1507
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社旗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

相信多数车主朋友都遇到过亲戚朋友来借车的情况,借与不借成了继“鸡生蛋还是蛋生鸡”、“老妈和老婆掉河里救哪个”之后的第三大难题!

不懂拒绝别人,碍于面子,借!于是……

1、 车弄脏弄乱、油只管用不管加、违章这些小事儿,说了矫情,不说憋屈。要怪只能怪自己交友不慎吧~某同事借另一同事的车,居然在车里撒了一杯星巴克这种事儿,我才不在公开场合说呢!

2、 出现了剐蹭等事故,即使朋友主动出面解决所有问题、赔偿损失、修复车辆,可自己的爱车还是受到了云南白药都弥补不了的伤害,心里的别扭跟谁说?!

3、 出了事故走保险,保险公司扛下所有罪!可第二年上涨的保险费用,论谁都不可能再回头找那个肇事的朋友吧~哑巴黄连的事儿,认了吧!

既然借给别人车会这么多麻烦,那就不借!于是……

“你冷酷!你无情!你抠门!你小气!你矫情!……”

朋友就再也不是朋友了,亲戚也不是亲戚了……

?拒绝借车秘技一:

微信、QQ、微博等一切社交工具的签名都改成:“老婆与车,概不外借!”让所有人都知道车是自己的小情人儿,是不能借的!

?拒绝借车秘技二:

车主两口子夫唱妇和,男的装大方,女的装抠门……女的准备好一堆要用车的理由,恐怕朋友也没法再坚持借车了。而且,人们对于女性的容忍度一般都是比较高的。

?拒绝借车秘技三:

装个指纹防盗锁,汽车用起来需要指纹解锁,除了车主还真没有人能开。如果装个这个,恐怕人们也就知道你不想借车了,应该会识趣地放弃吧……

但是,话又说回来,道理虽然一套一套的都知道,可真的有朋友来借车,怎么也没法做到义正言辞地拒绝。囧!

• 风逝云散
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 叶十三
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世界第三大难题,哈哈,形象
(0)
(0)

• guest393675
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没车的人不知道借车的痛,借出去的车有违章记录了还不好意思说,罚款自己出还扣分
(0)
(0)

• 晴天
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个的确是很麻烦的问题,具体情况还是要具体对待的
(0)
(0)
  • 走心的厨子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你冷酷你无情,我那里冷酷,我那里无情。
  • 法院的鱼
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
擦,谁先送我一辆
来自手机版
(0)
(0)
你看透的不是真的,看不透的是你想找的
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!