论坛广播台
广播台右侧结束

• 蓯蕶閞始
楼主回复
  • 阅读:1111
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社旗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

• 我希望我的女儿,首先能够从真实不虚的生活中懂得生命意义,如果她慢慢懂得了衣食是一种大事,勤俭是一种美德,心静是一种大气,宽容是一种真爱,知晓是一种最好, 那天下还有什么功课她拿不到A呢? ——作家池莉

• 蓯蕶閞始
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 在日本,再有钱的富豪子弟上学都坐校车,偶尔赶不上,多数人宁愿请假在家或者坐公共汽车、打出租车也不会用自家车尤其是豪车送孩子上学。为什么?因为一旦被同学发现,不但不会被羡慕,反而会被大家瞧不起,大家都觉得依靠别人很可耻,是无能的表现,即使依靠的人是自己的家人

(0)
(0)

• 蓯蕶閞始
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 【易惯坏孩子的家教6误区】1、把孩子放在首位。2、认为物质生活丰富的孩子就很幸福。3、认为吃饭穿衣不要紧,大了自然会,剥夺了孩子生活自理的实践机会。4、尽量满足孩子所有的愿望。5、家务活父母全部由父母包办。 6、板凳绊倒了你,我打它。使孩子学会推卸责任和抱怨他人

(0)
(0)

• 蓯蕶閞始
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 【绝不能放纵孩子的5件事】1.得不到就动手;2.顺手牵羊3.见了玩具或好吃的零食就走不动;4.该睡不睡5.用谎言掩盖事实。爱孩子要松紧有度,别以为“孩子还小不懂事”、一定要让孩子认识到“这件事情能不能做”,绝不能把宽容演变成纵容哦。从小事做起,严格要求孩子,养成好习惯

(0)
(0)

• 蓯蕶閞始
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 真正爱孩子的父母,要在儿子面前表现得弱一点,给孩子一点爱他人的机会。别总把自己看成高山,视孩子为小草,让孩子靠着你、仰视你、畏惧你;更不要当大伞,视孩子为小鸡,为孩子遮风挡雨,让孩子弱不禁风。 让孩子做高山,孩子就会长成山;让孩子当大伞,孩子就能顶天立地~~

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!