论坛广播台
广播台右侧结束

• 童乐园
楼主回复
  • 阅读:1806
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社旗社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

孩子,你才上小学,可看着你今天背着的书包,我怎么觉着比我上高三时的书包还在沉,你背得动吗?
    孩子,你虽然10岁了,可是今天学习的内容,比我们那个年代,不知要复杂和高深多少倍,你能理解得了吗?
    每天,老师要求你们早上5点半起床,一三五,在家早上背语文,二四六背英语,孩子,你起得来吗?
    每天,中午一吃完饭,就要赶忙去学校,不然,课间作业根本来不及做,你这么小,节奏就这么快,孩子,你压力大吗?
    每天,课文在没教之前,连生字都不认识,就要求你们先要背会,就算能背会,孩子,你能理解吗?
    每天,除了要背诵语文和英语之外,居然还要背诵作文,晕死我了!!!而且是每天必须背一篇,孩子,你难受吗?
    各种各样的课外书,神马报,除了学校要求订的之外,还要求自己买各种课外书,孩子,你有时间看吗?

孩子,你的进步,妈妈看在眼里,你的苦累,妈妈痛在心里,可是老师他们是否舍得给你过一丁点表扬吗?

都说教育减负了,我怎么觉得,越减越多?

孩子,不用你说,妈妈看着都心累!

学校啊,你们的教育就是这样子的吗?这简直是摧残小孩子的身心啊!

孩子,等咱有钱了,给你换所不用这么玩命的小学,让你也有点自己玩的时间,有一点值得回忆的童年!

并不是每个人都是读书的料,十个手指也有长短,学习成绩再好,分数再高,毕业大长后,什么都不会,就是废人一个,第一名只有一个,我只要求我孩子品德好就行了,其它的都是次要的!

希望大家帮忙顶起,让教育界的主管人士看到,让孩子们还有一点童年的乐趣!

• 原来你也在这里
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持你!让现在的学校都看看。
(0)
(0)

• 童乐园
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 随风F
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我儿子昨天晚上跟我说,早上起床五点半叫他起来,我问他为什么这么早,他的回答居然是早上早起半小时用来玩的,再半个小吃早饭,十分钟梳洗。
(0)
(0)

• SHUANG
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新世纪、新教育、新减压

通通掷出窗外
(0)
(0)
  • 官方管理
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一名电工的工具箱重2公斤左右,一位推销员的背包重2.5公斤,一名士兵的步枪标准重量3.7公斤,而一位小学生的书包却重达5.8公斤!
(0)
(0)
  • 官方管理
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • ╭ァ奋斗!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
神马报
(0)
(0)
  • 和尚洗头用飘柔
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沉-重于泰山。
(0)
(0)
  • 等价物是什么东西
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在孩子都是朝五晚九了。
(0)
(0)
  • 大橙不橙
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子都不幸福了,我们哪里还有幸福?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!